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jueves, 2 de julio de 2015

Taller Internacional: PRODUCTOS LÁCTEOS Innovación, Tendencias & Análisis del Consumidor

PRODUCTOS LÁCTEOS 
Innovación, Tendencias & Análisis del Consumidor

Taller Internacional del 17 al 20 de agosto de 2015 - San José, Costa Rica 
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La Federación Panamericana de Lechería – FEPALE y el Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CITA Universidad de Costa Rica, convocan e invitan a participar del Taller Internacional “PRODUCTOS LÁCTEOS: Innovación, Tendencias & Análisis del Consumidor” que se desarrollará en San José – COSTA RICA entre 17 al 20 de agosto de 2015.
DIRIGIDO A: Personal relacionado con el sector lácteo
 Con el objetivo de que el participante sea capaz de comprender la importancia de la innovación, tendencias y análisis del consumidor para el sector lácteo


Buscamos:
Conocer la importancia de la innovación y la creatividad.
Identificar las principales tendencias y uso de nuevos ingredientes en productos lácteos.
Conocer las tecnologías emergentes aplicables al sector lácteo. 
Comprender el uso sesiones de grupo dentro del contexto de desarrollo de productos.
Conocer el accionar de un panelista (juez) sensorial a través de la evaluación de productos lácteos.
Reconocer la importancia de calidad e inocuidad en la elaboración de productos lácteos.
Comprender la importancia de las herramientas como investigación cualitativa, análisis sensorial y conceptos de mercadeo para la toma de decisiones.
Comprender la importancia de los aportes nutricionales ligados al consumo de productos lácteos.

Con enfoque de aprender haciendo
Los conceptos estudiados serán llevados a la práctica en planta piloto del CITA
Con elaboración de productos que respondan a las tendencias actuales y serán analizados posteriormente mediante herramientas estudiadas en el curso.

PROGRAMA TENTATIVO

Innovación y Creatividad
Innovación
Creatividad
Inteligencia competitiva
Co-creación
Biomimetismo: inspiración en la naturaleza para innovar

Tendencias en productos lácteos
Visión nutricional del consumo de productos lácteos
Tendencias en productos lácteos 
Tecnologías emergentes para el sector lácteo
Nuevos ingredientes para el sector lácteo

Análisis del consumidor
Investigación cualitativa
Metodología sensorial aplicada a productos lácteos
Conceptos de mercadeo para toma de decisiones
TRABAJO EN PLANTA PILOTO

Por más información, alojamiento recomendo, costos y registros - clic aquí

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POR CONSULTAS: 

Lic. Sofía Sellanes
Área de Capacitación - FEPALE
Luis A. de Herrera 1052 Torre B / 1507 - Montevideo – Uruguay
TELEFAX: (598) 2622 0968 / 2622 7538
E-mail: infocapacita@fepale.or