LUNES, 13 DE NOVIEMBRE DE 2017Lugar: Sede de INIA La Estanzuela (Colonia, Uruguay)
• Abertura y presentación de los participantes
• Presentación del curso, del programa de trabajo y de los docentes.
• Presentación del INIA, “más de un siglo de investigación agropecuaria”.
• Milk break
• El mercado internacional de lácteos y como juegan los distintos actores en América Latina.
• Almuerzo
• Presentación de la cadena láctea- ejemplo de Uruguay.
• Proyecto de producción competitiva de Conaprole. Gestión de indicadores.
• Despliegue y avances de los proyectos en el área lechería que tienen lugar en INIA-Uruguay.
• Cierre
MARTES, 14 DE NOVIEMBRE DE 2017Lugar: Sede de INIA La Estanzuela (Colonia, Uruguay)
• Presentación de la Unidad de lechería de La Estanzuela- INIA. Comercial y Experimental. Datos e indicadores de producción. Como se maneja.
• Plan de uso y manejo de suelos en lechería. Impacto ambiental, evolución del programa.
• Milk break
• Resultados de Estrés calórico y su impacto en la salud y producción de la vaca lechera. Como se gestiona el estrés calórico en tambos comerciales. Bienestar animal.
• Mejora genética en los sistemas lecheros. Avance en INIA y Uruguay.
• Almuerzo
• Visita a la Unidad de lechería. “Instalaciones y animales del Proyecto 10 mil”.
• Visita de las instalaciones de la Unidad de lechería de La Estanzuela- INIA.
• Cierre
MIERCOLES, 15 DE NOVIEMBRE DE 2017Lugar: Sede de INIA La Estanzuela (Colonia, Uruguay)
• Cría y recría de terneras de remplazo. Situación nacional. Avances del proyecto de salud y sanidad de la crianza de terneros. Plataforma de Salud animal, en INIA-Uruguay.
• Milk break
• Buenas prácticas en el ordeño / Rutina de ordeño.
• Almuerzo
• Salud de Ubre, formas de manejo. Resultados de proyectos de mastitis.
• Presentación de sistemas de Ordeño voluntario “Robotización”, en base pastoril.
• Visita al Sistema de Ordeñe Voluntario. INIA La Estanzuela.
• Cierre
JUEVES, 16 DE NOVIEMBRE DE 2017Lugar: Sede de INIA La Estanzuela (Colonia, Uruguay)
• Sistemas pastoriles en clima templado, formas de manejo en lechería, variedades de gramíneas y leguminosas utilizadas, implantación, rendimientos, fertilizaciones, cosecha.
• Sistemas de pago en Uruguay.
• Milk break
• Avance de los proyectos FPTA
• Calidad higiénica sanitaria, alteraciones, contaminación. Factores de riesgos.
• Almuerzo
• Ingesta de las principales categorías claves del tambo - Requerimientos nutricionales en la cría y recría. Dietas preparto y de vacas frescas para alto desempeño productivo. Gestión practica del período de transición de la vaca lechera.
• Visita al laboratorio de calidad de leche. INIA La Estanzuela.
• Cierre
VIERNES, 17 DE NOVIEMBRE DE 2017Lugar: Sede de INIA La Estanzuela (Colonia, Uruguay)
• Visita a dos establecimientos de ordeñe comerciales de la región de Colonia.
• Almuerzo
• Cierre del curso
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidas sus consultas, comentarios y opiniones!